FrostBuy - Магазин игровых ключей

Политика конфиденциальности

Общие положения

  1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и определяет позицию Администрации сайта в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Область применения

  1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.
  2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Администрация сайта обеспечивает надежную защиту Данных.

Определения

  1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, электронная почта, месторасположение, ссылка на персональный сайт или соцсети, ip адрес.
  2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
  3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

Правовые основания и цели обработки Данных

  1. Обработка и обеспечение безопасности Данных Администрацией сайта осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
  2. Субъектами Данных, обрабатываемых Администрацией сайта, являются:
    1. Пользователи и посетители сайта https://frostbuy.ru/ принадлежащего Администрации сайта, в том числе с целью оформления заказа на Сайте https://frostbuy.ru/
  3. Администрация сайта осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:
    1. Осуществления возложенных на Администрацию сайта законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами.
    2. Пользователей в целях:
      1. предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
      2. анализа качества предоставляемого сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов;
      3. информирования о статусе заказа;
      4. исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг; предоставления услуг, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов;
      5. доставки заказанного Товара Пользователю, совершившему заказ на Сайте, возврата товара.

Принципы и условия обработки Данных.

  1. При обработке Данных Администрация сайта придерживается следующих принципов: обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных; ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается; обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  2. Администрация сайта может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Администрация сайта берет письменное согласие субъекта на обработку его Данных, либо путем выражения согласия через форму сайта (чекбокс), нажатием которого субъект персональных данных выражает свое согласие.
  3. Администрация сайта не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.
  4. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) Администрацией сайта не обрабатываются.
  5. Администрация сайта осуществляет трансграничную передачу данных. Администрация сайта подтверждает, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных в соответствии с уровнем безопасности, определенным Конвенцией Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных.
  6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Администрация сайта вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  7. Администрация сайта вправе поручить обработку Данных субъектов Данных третьим лицам с согласия субъекта Данных, на основании заключаемого с этими лицами договора, в том числе при согласии с пользовательским соглашением и политики обработки персональных данных размещенных на сайте.
  8. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Администрация сайта договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом.
  9. В целях исполнения требований своих договорных обязательств обработка Данных в Администрация сайта осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.
  10. Администрацией сайта запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

Ответственность Сторон

  1. Ответственность Администрации Сайта:
    1. Администрация Сайта гарантирует надлежащее выполнение своих обязательств по настоящей Оферте. В любом случае ответственность Администрации Сайта ограничивается стоимостью Товара в отношении которого может возникнуть любого рода претензии.
    2. Администрация Сайта не несет ответственности за неполучение Товара Пользователем в случае, если отсутствует доступ Пользователя к Сайту (электронной почте) через сеть интернет по причинам не зависящим от воли Администрации Сайта (отсутствие у Пользователя необходимого программного обеспечения, возможности выхода в интернет, действий провайдеров, энергетических компаний, воздействием компьютерных вирусов и (или) вредоносных программ и т.п.).
    3. Администрация Сайта не несет ответственности за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая, но не ограничиваясь, потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, упущенную выгоду, вызванный использованием Сервисами Сайта, его составных частей и материалов, доступ к которым был получен при их помощи, даже если Администрация Сайта указывала на возможность такого ущерба.
    4. Правообладатель компьютерной игры, иного цифрового продукта может изменить её описание и содержание без предварительного уведомления Администрации Сайта и Пользователя, в этом случае Администрации Сайта не несет ответственности за соответствие информации о компьютерной игре представленной на Сайте и реальной информации.
  2. Ответственность Пользователя:
    1. Пользователь несет полную ответственность за надлежащее выполнение своих обязательств по настоящей Оферте.

Стоимость Услуг и порядок расчетов.

  1. Стоимость конкретного Товара согласуется Пользователями на договорной основе и отображается на страницах Сайта.
  2. Оплата за Товар производится в момент завершения Пользователем действий по оплате выбранного конкретного Товара с помощью специализированных сервисов третьих лиц (банковских систем, платежных сервисов, платежных агрегаторов и т.п.) привлеченных Администрацией Сайта на договорной основе.
  3. Бремя оплаты комиссий третьих лиц за проведение транзакций по оплате Товара Пользователь несет самостоятельно и за счет собственных средств.

Разрешение споров

  1. Все спорные вопросы решаются путем переговоров Сторон или, в случае если Стороны не могут прийти к соглашению, через уполномоченный судебный орган в соответствии с законодательством РФ

Запреты и ограничения

  1. Пользователю запрещается:
    1. Использовать Сайт любым способом, который может помешать его нормальному функционированию.
    2. Осуществлять действия являющимися недобросовестной рекламой, антирекламой.

Форс – мажор

  1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку, невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
  2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Оферте.
  3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 6 (шести) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящая Оферта может быть расторгнута любой из Сторон путем направления уведомления другой Стороне и считается расторгнутым с момента получения уведомления.

Политика конфиденциальности

  1. Любая персональная информация, переданная Сторонами друг другу, является конфиденциальной информацией.
  2. Стороны обязуются соблюдать действующее законодательство, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении персональной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.
  3. Пользователь дает разрешение (согласие) Администрации на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных.
  4. На Сайте реализована технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies – это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.